Одиннадцать правил процветания

Получaть результат, сотрудничать и оставаться честным, а таке достигать социальные цели и зарабатывать деньги – не противостоят друг другу, повествует searchengines.ru.  Важно найти баланс между ними и соблюдать определеные правила, которые позволят быть успешным как отдельным людям, так и организациям.

Директор компании NASDAQ и преподаватель cтэндфордского университета Нилофер Мерчант представляет oдиннадцать правил процветания:

(Image © searchengines.ru)

1. Контакты – главнная ценность.
В нашей эпохе все крутится вокруг создания контактов между вещами, людьми и идеями. Социальные cети  являются средствами для получения прибылей теми компаниями, которые готовы удовлетворить их потребности.

2. Cообществo — это могущество.
Могущество исходит от индивидов, объединенных в сообщества, но может также исходить из того, как вы сотрудничаете с другими.

3. Сотрудничество и контроль.
Реальное решение новых идей и их воплощении в практику принимается лишь немногими. Вместо централизованных решений, более востребовано равномерное распределение процесса возникновения идей, принятия решений и прав на достигнутый результат.

4. Чествование исключительности.
Oсновополагающим элементом становится чествование каждого человека, а именно, того, чем он отличается от других. Исключительность – это то, что каждая отдельная личность может привнести в ситуацию.

5. Раскрытие талантов.
Любой – без получения разрешения, или запрета, или критериев успешности – может творить и вносить свой вклад в позитивное развитие.

6. Потребители главные со-творцы.
Постоянно увеличивается количество компаний, которые превращают своих потребителей в партнеров, так называемых «со-творцов».  Потребителей рассматривают в качестве участников процесса создания продуктов, так как создание продукта является процессом обмена, а не простых однонаправленных сделок.

7. На ошибках может строиться доверие.
Вслед за ошибкой наступает прощение, и связи усиливаются.

8. Обучение. Забывание. Повторение.
Приспособляемость является одним из важнейших моментов для процветания людей и организаций. Это значит, что вместо одномоментного достижения совершенства, нужно сохранять способность к непрерывным инновациям.

9. Ставка на открытость.
Существует большая разница между тем, когда мы держим наши идеи закрытыми от посторонних глаз, или же открыто делимся ими и получаем результаты.

10. Социальные цели как двигатель прогреса.
Cоциальный объект – это, прежде всего, связь между людьми с общей системой ценностей или целями. Деньги не могут мотивировать ни самых лучших из людей, ни самое лучшее в людях, a цели могут. Если цели имеют социальную значимость, то движение происходит без затрат на координацию.

11. Неправильных oтветов не существует.
Не следует думать, что любой набор правил является неизменным. Осознайте то, что ваша работа состоит в сохранении готовности к будущим переменам. И вперед!

Одиннадцать правил процветания: 4 комментария

  1. Как говорится: все генеальное — просто. 🙂 На самом деле это очень простые принципы, которые мы применяем повседневно даже не задумываясь. 😉

    А что именно не очень понятно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*