Российские интернет-предприниматели, о которых следует знать

Россия в настоящее время является крупнейшим интернет-рынком в Европе, насчитывающим более чем 55 миллионов пользователей. Российский оналайн-рынок растет на сверхзвуковой скорости и предоставляет инвесторам отличную возможность выхода на онлайн-предприятия и создания совершенно нового поколения русских интернет-предпринимателей.

В сегодняшней статье мы упомянем некоторых первопроходцев русского интернета и их успешные стартапы.

Марина Колесник

Основатель oktogo.ru, Марина Колесник прошла школу становления таких успешных онлайн-бизнесов, как mail.ru, участвовала в создании DataArt — одного из ведущих разработчиков заказного программного обеспечения в туристическом бизнесе для США и стран Европы – а так же работала консультантом в McKinsey & Co. Марина окончила программу MBA в Гарвардской школе бизнеса.

Компания Oktogo.ru работает с более чем 2000 гостиниц в России и странах СНГ, что представляет крупнейшую в нашей стране базу отелей. 15 миллионов долларов венчурного капитала от европейских и русских инвесторов, что позволило oktogo.ru стать ведущей системой онлайн-бронирования гостиниц, называемой «российским Booking.com».

Альберт Попков

Основатель социальной сети «Одноклассники.Ру», управляющий проектом «Сравни.Ру»

Альберт Попков начинал свою карьеру в Лондоне. За 7 лет работы в британской IT-компании (программист, системный администратор, вэб-дизайнер) Попков наладил десятки компьютерных сетей. Самая популярная сеть на просторах бывшего СССР – “Одноклассники.ру” – сегодня имеет порядка 25 миллионов пользователей в месяц. “Одноклассники” стали феноменальным явлением. Проект входит в число самых популярных и часто посещаемых сайтов в русскоязычном Интернете. “Одноклассники” – обладатель ряда наград, в том числе как “лучший сетевой проект”.

Сейчас Альберт Попков запустил новый проект, посвященный банкам и банковским продуктам «Сравни.ру», являющийся на данный момент лидером в своей категории.

Юлия Митрович

Генеральный директор ОАО «ВебТВ» (видео-портал Zoomby.ru)

Юлия получила степень бакалавра по специальностям экономика и бизнес в  University of  British Columbia (Ванкувер, Канада). В течение 5 лет работала консультантом в глобальной консалтинговой компании Boston Consulting Group и McKinsey & Co., занимаясь проектами в области телекоммуникаций и медиа. С января 2008 года присоединилась к акционерам WebMediaGroup в должности директора по стратегии. С марта 2011 года является генеральным директором ОАО ВебТВ,  и  занимается развитием видео-портала Zoomby.ru.

(Image: © Guido Vrola – Fotolia.com)

Российские интернет-предприниматели, о которых следует знать: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *