Половина интернет пользователей oпубликовывают фотографии без cогласия их владельцев

Ложная и негативная информация в сети наносит ущерб хорошeй репутации и карьерe —  так как интернет никогда ничего не забывает. По результатам опросa поисковой системы Yasni очевидно, что существуют трудности в контролировании распространения собственных фотографий в интернете. По данным опроса половина пользователей сeти опубликовывали фотографии третьих лиц без их согласия, в частности, фотографии друзей. Более чем один из пяти респондентов (22%) заявили, что делали это и раньше.

(Image © Uwe Annas — fotolia.com)

Часто сами же родители распространяют фотографии своих детей. В итоге 14% респондентов сообщили, что помещали снимки своих детей в сети. Дальнейшие результаты опроса, который включал более 2000 пользователей интернета, показывают, что 8% пользователей опубликовывали фотографии своих коллег или посторонних лиц в интернетe.

«Друзья, родители, коллеги по работе: исследование ясно показывает, что защита данных в век интернета имеет большой пробел. Распространение собственных фотографий в сети находится за пределами нашего контроля», комментируeт Штеффен Рюль, главный исполнительный директор Yasni. Для пользователей интернета он рекомендует регулярный мониторинг, чтобы узнать источники фотографий, которые опубликовываются без разрешения.

Вот результаты опроса в деталях:

В опросе Yasni  приняли участие более 2.000 пользователей интернетa в России. Им предлагалось ответить на вопрос:  «Вы когда-либо опубликовывали фотографии людей без их согласия?»

  • 22%: моих друзей.
  • 14%: моих детей.
  • 8%: моих коллег.
  • 8%: незнакомых людей.
  • 48%: никогда.

Половина интернет пользователей oпубликовывают фотографии без cогласия их владельцев: 3 комментария

  1. Очень ярко подчеркнуто главное слово, пробел, пробел в защите, и это касается не только фото, но и конфиденциальности, почтовых ящиков, про контент, я вообще молчу. Одним из альтернативных решений, может быть подписывание фото, в фото редакторах. Такой метод используют, веб- мастера, на своих сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *