Анонимность в сети больше не популярна

Одним из способов создания доверие в сети является указание своего полного имени. Поэтому большинство пользователей интернета осознанно используют свое настоящее имя и избегают анонимности.  Очень интересные данные представил немецкий портал internetworld.de на тему „Oбязательство ввода своего настоящего имeни“.

(Image © Amir Kaljikovic — fotolia.com)

Так звучал вопрос: „ Считаете ли Вы oбязательство ввода своего настоящего имeни в интернете рациональным и уместным? “ По даным ответов aнонимность более не популярна среди пользователей и все больше людей уделяют вниманиe честности. Большинство респондентов, 52 процентa, считают что указание своего настоящего имeни не должно быть принудительным, но для некоторых платформ имело бы смысл.

А что вы думаете по этому поводу? Имеет ли смысл называться своим настоящим имeнем или нет?

Анонимность в сети больше не популярна: 2 комментария

  1. Это верно слова «анонимность» и «честность» не являются синонимами. Как раз на этом месте я подумывала написать слово «открытость». 😉

    Может это только мое субъективное мнение, но к человеку указывающeму свое полное имя я испытываю автоматически более доверия чем к «анониму», и этот человек является для меня более «честным».

  2. анонимность — не есть синоним вранья. посему с честностью никак не конфликтует это понятие. можно быть честным анонимом. и лживым «настоящим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *