О чем никогда не должен узнать Ваш шэф

Сеть ничего не забывает, и часто случается так, что комментарии на фэйсбуке, твиты или записи в блогах читают те, кто читать их не должны. Социальные платформы устроены так, что ты просто обязан делиться информацией  с как можно большим количеством пользователей. При этом не нужно забывать, что эта информация доступна не только для друзей, но и для работодателя, и для коллег. В особенности настройки фэйсбука не способствуют тому, чтобы публиковать свои статьи и статусы только для ограниченного круга людей.  Во всем, что касается приватной сферы, необходима особая осторожность.

Профессиональный журналист из Германии, Фолькер Люк, собрал воедино важнейшие правила поведения, включая высказывания, которые в наш век масс-медиа нужно стараться избегать. Конечно, если Вам важна Ваша работа.

«Хреново после вчерашнего». —  Возможные последствия: строгое предупреждение или того хуже.

«Крутая была вчера вечеринка». — Здесь уместной может оказаться небольшая проверка на предмет «больничного на один день», что может сильно испортить Вам настроение. Или карьеру.

«Ищу интересные предложения по работе». — Если Вы штатный сотрудник, будьте уверены, что шэф вряд ли будет в восторге.

«Ура!!! Я получил новый контракт! Теперь только подписать у шэфа расторжение контракта, получить компенсацию и можно приступать!» — В принципе, все нормально. И увольнение будет конечно подписано. Но вот о компенсации можно забыть.

«Мой шэф водит машину как полный идиот.» — Публичные оскорбления начальства редко способствуют карьерному росту.

«У нас на фирме ужасная атмосфера.» —  С высказываниями, обличающими внутренний климат фирмы, нужно быть особенно осторожными.

«Еще сижу в офисе…  хочу к нашим в пивбар.» — Классическое для  любого лета высказывание.  Хорошо, если лето дождливое.

И вывод нашего журналиста:

Здравый смысл нужен всегда и везде! Не публикуйте в социальных сетях и блогах то, что Вы не хотели бы увидеть в газете или на плакате на улице.

Продолжение темы в новых статьях — читайте блог Yasni!

(Image: © lichtmeister – Fotolia.com)

О чем никогда не должен узнать Ваш шэф: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *