Удален с facebook — удален с жизни

Мы обнаружили на Mashable захватывающие объявление: удаление друзей на фэйсбукe также может иметь негативнoe последствиe в «реальной» жизни. По данным исследования, проведенного в  университете Денвера, 40 процентов таких удалений привели к игнорированию друзей и в реальной жизни. Еще один вывод исследования заключается в том, что женщины, которые были удалены из списков друзей мужчинaми, являются особенно уязвимыми.

Удален с facebook - удален с жизни
(Screenshot @ mashable.com)

Также и немецкие учeные провели исследование среди пользователей самой популярной социальной сети facebook. И пришли к выводу: «зависание» в ней вызывает комплекс негативных переживаний. Удивительно, но разрушенна может быть не только дружба.

Аргументы и факты повестуют: «Один мой знакомый был счастливо, как тогда казалось, женат, пока супруга не начала в интернет-дневнике переписку с молодым человеком. Тот жил в другом городе (даже в другой части света), но очаровал девушку настолько, что в конце концов она заявила мужу: «Я больше не могу изменять ему с тобой!» Брак распался. Как говорится, парадокс интернета в том, что он соединяет людей, находящихся далеко, и разъединяет тех, кто находится рядом.»

Андрей Юревич, замдиректора Института психологии РАН, обращает внимание: «в США каждый пятый брак распадается из-за того, что один из супругов обнаруживает в интернете любовную переписку партнeра.»  А в России? «Выборочные исследования показывают, что разводов из-за социальных сетей у нас примерно 15%», Андрей Юревич.

Сколько людей, столько и мнений. Какой у вас взгляд на виртуальную дружбу?

Удален с facebook — удален с жизни: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *